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La curcumina es un pigmento amarillo ...
... que se encuentra principalmente en la cúrcuma, una planta con flores de la familia del jengibre, conocida popularmente como una especia utilizada en el curry, pero realmente es un polifenol con propiedades antiinflamatorias y la capacidad de aumentar la cantidad de antioxidantes que produce el organismo.
La curcumina y los curcuminoides que se encuentran en la cúrcuma se pueden extraer para producir suplementos que tienen una potencia mucho mayor que la cúrcuma. Sin embargo, la curcumina se absorbe mal durante la digestión, por lo que se han creado una gran cantidad de formulaciones diferentes para mejorar su biodisponibilidad.
¿Cuál es la diferencia entre la cúrcuma y la curcumina?
La cúrcuma es una raíz, la especia, y la curcumina es un químico muy potente presente en la cúrcuma, pero no es el único. La curcumina y los curcuminoides están presentes en la cúrcuma en alrededor de 22,21-40,36 mg/g en los rizomas y 1,94 mg/g en las raíces tuberosas, por lo que la cúrcuma es menos potente como fuente de curcumina que un extracto, por eso siempre recomendamos suplementar para potenciar sus beneficios.
¿Cuáles son los beneficios de la curcumina?
Se ha demostrado que la suplementación de curcumina contribuye a:
Si buscas una opción de confianza para incluir la curcumina en tu dieta pincha en el enlace:
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