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El arroz de levadura roja (Monascus purpureus) se ha utilizado desde hace más de 1.000 años como un suplemento en Asia. Se utiliza para apoyar los niveles sanguíneos de colesterol y lípidos. También favorece la digestión, la circulación sanguínea y la salud del estómago y del bazo.
Los suplementos de arroz de levadura roja se fabrican cuidadosamente para obtener las condiciones óptimas y aumentar la concentración de ácidos mevínicos. La levadura roja contiene diez ácidos mevínicos, conocidos como monacolinas, y también contiene esteroles, incluyendo beta-sitosterol, campesterol, estigmasterol y sapogenina, al igual que isoflavonas y los glucósidos de isoflavona, así como ácidos grasos monoinsaturados, beneficiosos para la salud cardiovascular.
El Extracto de Arroz de Levadura Roja posee en su fórmula componentes activos denominados monacolinas, que actúan de forma similar a las estatinas, una serie de substancias que inhiben la síntesis de colesterol. La Agencia Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) aprobó la afirmación de que la monacolina K (lovastatina) “contribuye a mantener los niveles normales de colesterol”.
Para obtener el efecto beneficioso sobre el colesterol son necesarios 10 mg de monacolina K al día. Cada dosis de extracto de Arroz de Levadura Roja aporta un total de 10 mg de monacolina K.