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Las algas verdiazules producen pigmentos de color verde azulado, destacan por su contenido en proteínas, clorofila, yodo y vitaminas del grupo B.
En virtud del Reglamento 258/97 sobre nuevos alimentos en ingredientes alimentarios, se han retirado del mercado los productos de aloe que contengan aloína, sustancia con efeto laxante y tóxica si se toma en exceso.
Se recomienda consumirla junto a una comida estándar o alta en grasa para aumentar su biodisponibilidad.
Es un potente inductor de la enzima CYP3A4, tanto intestinal como hepática, y el transportador de membrana glicoproteína P (P-gp). La hipericina regula la P-gp, mientras que la hiperforina puede inducir tanto CYP3A4, CYP2B6 como P-gp.
Los estudios científicos y experiencia clínica han demostrado que la tiamina (vitamina B1) no tiene efectos tóxicos, ni cuando se ingiere con alimentos, ni en complementos. Sólo cantidades muy elevadas de dicha vitamina, administradas de forma crónica y vía parenteral, podrían producir efectos lesivos.
La riboflavina puede hacer que la orina se vuelva de color amarillo-anaranjado.
Dosis elevadas pueden producir diarrea, un aumento de la cantidad de orina, vómitos, fatiga, picazón, entumecimiento, ardor, hormigueo, sensibilidad a la luz e hipotensión.
No se conocen interacciones relevantes.
No se conocen interacciones farmacológicas relevantes.
Se recomienda tomar siempre con la ingesta de comida, que incluya otros alimentos grasos, para favorecer su absorción y su función específica.