La calidad de un probiótico se mide por el número de cepas y el número de unidades formadoras de colonias (UFC).
Probull está elaborado con una combinación exclusiva de 30 cepas bacterianas vivas y 350 mil millones de UFC por gramo (25 mil millones de UFC por cápsula), de las siguientes
19 especies:
- Bifidobacterium animalis subsp. lactis
- Bifidobacterium bifidum
- Bifidobacterium breve
- Bifidobacterium infantis
- Bifidobacterium longum
- Lactobacillus acidophilus
- Lactobacillus bulgaricus
- Lactobacillus casei
- Lactobacillus fermentum
- Lactobacillus gasseri
- Lactobacillus helveticus
- Lactobacillus lactis
- Lactobacillus paracasei
- Lactobacillus plantarum
- Lactobacillus reuteri
- Lactobacillus rhamnosus
- Lactobacillus salivarius
- Lactococcus lactis
- Streptococcus thermophilus.
Además, la fórmula de Probull tiene entre sus ingredientes
inulina, procedente de la raíz de la Achicoria, y
citrato de zinc. Por un lado, la inulina es una fibra no digerible que sirve de nutriente a las bacterias. Y por otro, el zinc es un elemento presente en las células de todo el cuerpo que contribuye al funcionamiento normal del sistema inmunitario.